FC2ブログ

山菜のてんぷら



小麦粉と片栗粉を半分づつ入れて水で解く。
水は少しずつ入れるとだまができにくい。

うどのはっぱ
片面だけつけて揚げる。
120度くらいで低温で揚げる。

アスパラ
全体につけて揚げる
一個づつ

さんしょのみ
一房で揚げる。全体に付ける。

ふき
皮の上っ面を剥く。
太い所を爪で剥がして下まで剥がす。
写真あり。
そしたら、手で折りさらにスジを取る。
食べやすい大きさに折る。
小麦粉は全体につけて、揚げる

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

兜山・d・虎徹

Author:兜山・d・虎徹
君の名か のブログへようこそ。

リンク
最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

いままで、このホームページにアクセスして
広告
フリーエリア
天気予報

-天気予報コム- -FC2-