FC2ブログ

わらびの煮物



鍋を用意する。
わらびのあくをぬくため。
鍋にわらびを入れて、灰を乗せて、熱湯を
注ぎ、一晩つけて置く。

わらびを小さく切る。
油揚げを小さく切る。
軽く炒める。

水を少し入れて煮る。


醤油、砂糖、みりんで完成

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

兜山・d・虎徹

Author:兜山・d・虎徹
君の名か のブログへようこそ。

リンク
最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

いままで、このホームページにアクセスして
広告
フリーエリア
天気予報

-天気予報コム- -FC2-