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いわしの煮

いわし開封
いわしのえらにはを入れる
いわしのウロコとる
いわしのえらにはを入れるんです
いわしの内臓をとる
いわしのおびれをとる
いわし、しょうが
いわし、しょうが千切り
いわし煮る
いわしホイル
いわしの煮
鱗をとる。
左右えらの部分に包丁をいれる。
腹の部分、ベンの部分まで包丁を入れる。内臓をとる。
おびれを切る。

しょうが千切り。
弱火で煮る。ホイルで蒸す

みりん、砂糖、本つゆで味付ける。

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いつも訪問ありがとうございます。

妻が魚料理下手で、家では自分が煮魚担当なんですが、本つゆの味付けは意外でした。

次回試してみます。
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兜山・d・虎徹

Author:兜山・d・虎徹
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