FC2ブログ

手打ちうどん

うどんこな
うどん粉かんます
うどん粉ねる
水を少し足す
練る
寝かす
伸ばす
伸ばします
切る
うどんかんます
茹でる

手打ち

水を入れる
ボールから板の上におく。
練る。
少し寝かす
少し水を入れる
練る
サランラップで寝かす

伸ばす

切る。

粉を塗してかんます

たっぷりの湯で茹でる

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

兜山・d・虎徹

Author:兜山・d・虎徹
君の名か のブログへようこそ。

リンク
最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

いままで、このホームページにアクセスして
広告
フリーエリア
天気予報

-天気予報コム- -FC2-