FC2ブログ

ピザ

Pizaトッピング
ピザ
小麦粉200グラムで130ミリリットルのみずを用意する。
手袋する。
水を半分くらい入れ指をたてて、水をかんます。次にこねる。
かなりこねる。イースト菌を入れさらにこねる。
こねた小麦粉に穴を開け、溶かしたバターを入れる。
ボールに入れ周りに熱湯を入れ時間をおく。
鉄の板に円状に伸ばす。トッピングする。
石窯で四分ぐらいやく。
焼いた写真は下です。
教室でやったのを思い出しながらなので間違っていたら
すみません。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

兜山・d・虎徹

Author:兜山・d・虎徹
君の名か のブログへようこそ。

リンク
最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

いままで、このホームページにアクセスして
広告
フリーエリア
天気予報

-天気予報コム- -FC2-