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すいとん

具
うどん粉
茹でてるところ
すいとん完成
人参、ながいも、ゴボウ、コンニャク、じゃがいも、うどん粉を用意する。
味作りはだしと醤油のみ。

うどん粉に塩と水を入れてねる。耳たぶぐらいの硬さになったら
サランラップをかけて寝かしておく。

人参の皮を剥いて半円にきる。
ながいもを皮を剥いてする。
洗いゴボウの黒いところを切って皮は包丁の反対で剥く。
コンニャクを一口大でちぎる。染みやすくするため。
じゃがいもの皮を剥いて一口大に切る。
野菜の切った写真は確認しておいてください。

鍋に油をしく。野菜を炒める。コーティングしたら
昆布出しとカツオのだしをいれて煮る。

練ったうどん粉を一口大にちぎって鍋に入れる。

煮込んだら、醤油を適量いれる。

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