FC2ブログ

麻婆茄子

麻婆ナス
ナスを縦に六等分切る。長い場合さらにそれを半分に切る。
肉みそを作る
酒1.味噌1.みりん1.醤油半分。の割合で作る。ボールに作っておく。
フライパンに油を注ぎ豚の挽肉を炒める。
ナスを素揚げする。粉は付けない。そしたらフライパンに挿入
肉みその液をフライパンに入れる
味付け
おろしニンニク、おろし生姜、豆板醤半分の割合で入れる。さらに鶏がらスープの素を
大さじ1ぐらい入れる。
水溶き片栗粉を入れる。火は強めに少しづつ入れる。
完成

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

兜山・d・虎徹

Author:兜山・d・虎徹
君の名か のブログへようこそ。

リンク
最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

いままで、このホームページにアクセスして
広告
フリーエリア
天気予報

-天気予報コム- -FC2-