FC2ブログ

イナリ寿司

いなり
油揚げを湯どうしする。
湯どうしとは、煮立てたお湯のなかに油揚げを入れ油を抜く。
醤油と砂糖、みりんを入れたお湯、鍋1/5ぐらい煮る。
煮立てたら湯どうしした油揚げを入れる。
3分ぐらい煮立てたら、出す。
そして半分に切る。
ご飯を用意する。
ご飯に酢を入れる。
あと油揚げを入れたあまじょっぱい醤油もご飯に入れる。
ベチョベチョになりすぎないようにする。
ご飯を半分した油揚げに入れる。
角までご飯を入れる。
完成
プロフィール

兜山・d・虎徹

Author:兜山・d・虎徹
君の名か のブログへようこそ。

リンク
最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

いままで、このホームページにアクセスして
広告
フリーエリア
天気予報

-天気予報コム- -FC2-