FC2ブログ

さといもの煮物

さといも煮ているとこ
さといもの煮物
皮を剥く
ボールに入れ塩を入れ揉む。ヌメヌメを取る。
ひたひたぐらいに水を入れ煮る。
柔らかくなったら、
砂糖、みりん、しょうゆの順に味付けをする。目標あまじょっぱい
完成

柳川風あさりの酒蒸し

親子丼


長ネギの皮をむく。
ネギを横ぎりに1cmぐらいに切っていく。

あさりを洗う。
切った長ネギを入れる。
酒を入れる。
みりん、だししょうゆ、しょうゆを入れる。

完成

親子丼

あさりの酒蒸し
長ネギの皮をむく。
まず鶏肉を同じ厚さになるように切る。
スジ、ケン、脂を切る。
一口大に切る。

だしを鍋に入れて煮る。
鍋に鶏肉を入れる。

ネギを斜めに切る。
鍋に投入。

煮る。
肉に火が通ったらとき卵を投入。
完成

イナリ寿司

いなり
油揚げを湯どうしする。
湯どうしとは、煮立てたお湯のなかに油揚げを入れ油を抜く。
醤油と砂糖、みりんを入れたお湯、鍋1/5ぐらい煮る。
煮立てたら湯どうしした油揚げを入れる。
3分ぐらい煮立てたら、出す。
そして半分に切る。
ご飯を用意する。
ご飯に酢を入れる。
あと油揚げを入れたあまじょっぱい醤油もご飯に入れる。
ベチョベチョになりすぎないようにする。
ご飯を半分した油揚げに入れる。
角までご飯を入れる。
完成

じゃがいもベーコン

じゃがベーコン
ベーコンとじゃがいもを一口大に切る。
じゃがいもフライパンの上で炒める。
少しホクホクになってきたらベーコンを投入。
少し塩コショウを振る。
味付けはコンソメを投入。
完成
プロフィール

兜山・d・虎徹

Author:兜山・d・虎徹
君の名か のブログへようこそ。

リンク
最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

いままで、このホームページにアクセスして
広告
フリーエリア
天気予報

-天気予報コム- -FC2-