FC2ブログ

夏野菜のてんぷら



片栗粉、小麦粉50/50くらいの割合でボールに作る。

水で溶くものと粉末のもの二つ作る。

衣を厚くしたいものを粉末、水溶きの順に部材を浸す。

部材のしそは薄くていいので、水溶きだけにする。

大根おろしをつくって完成。

小松菜のごま和え



塩を入れて小松菜を煮る。
砂糖みりん醤油、ごま入れる。

ごまはいるといい。風味が違う。

中華スープ



中華スープ

にんじん、玉ねぎ、春菊を煮る。

とき卵を入れる。


鶏ガラスープ、塩を入れて完成。

豚の角煮



豚の角煮

お湯にぬかを入れて、豚ブロックを煮る。
しばらくしたら火を止めて置いておく。
人参と豚を煮る。
人参と豚が煮たら、ししとうを入れ
さっと茹でる。
ししとうを取り出す。

砂糖、みりん、醤油、だし醤油で味付けして
再度煮る。人参と豚。

肉を刺して柔らかくなったら完成。
ししとうを戻す。

肉じゃが



いとこん、じゃがいも、たまねぎ、肉スライス。

じゃがいもと玉ねぎの皮をむいて一口大に切る。
いとこんを切る。

肉、玉ねぎを炒める。

水を入れ、じゃがいもといとこんを一緒に煮る。

みりん、砂糖、醤油を入れる。

完成
プロフィール

兜山・d・虎徹

Author:兜山・d・虎徹
君の名か のブログへようこそ。

リンク
最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

いままで、このホームページにアクセスして
広告
フリーエリア
天気予報

-天気予報コム- -FC2-