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ハンバーグ

ハンバーグ挽肉
ハンバーグ人参
ハンバーグ人参細切れ
ハンバーグ挽肉と人参
ハンバーグ塩こしょう
ハンバーグまぜる。
ハンバーグ練る
ハンバーグ焼く
ハンバーグ蓋しめる。
ハンバーグおーぶん
ハンバーグ完成

塩こしょうをいれボールでこねる
たまごにんじん入れる。
少し寝かす。

空気抜くように両手でたたく?
油を多めにしきフライパンで焼き、蓋をする。肉汁を出さないように

焼き目がついたらオーブンで焼く
やきぎあいは、指して透明な液体なら芯まで火が通ってる。

完成。

ほうれん草とかに玉の和物

ほうれん草を洗う
ほうれん草にたまごを入れる
ほうれん草を焼く
ほうれん草にカニカマを入れる
ほうれん草洗う
ほうれん草いためる。
カニカマ投入。
塩こしょう。
たまご投入。
しょうゆ投入。
完成。

かに飯

かに下準備
かに飯
かにの甲羅を半分にする。

太い手を少し割る。

釜で炊く。

かには出しちゃって、カニカマを投入。

少し蒸らして完成。

もつ煮

もつ煮油抜き
もつ煮野菜切る
もつ煮野菜切った後
もつ煮野菜を煮る
もつ煮を投入
もつ煮完成

まず最初にお湯でもつの油抜きをする。

野菜を切る。

野菜を茹でる。

もつを鍋に戻す。

みそ、しょうゆ、みりん、日本酒を適量入れる。

一味を入れる。

完成

包丁の研ぎ方

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兜山・d・虎徹

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