FC2ブログ

フキの佃煮


フキの佃煮

フキを煮て保存しておく。

保存してた箱から取り出す。
皮を剥く。
一口大に切る。

水をひたひたぐらいに入れて煮詰める。

砂糖を小さじの大盛り二杯いれる。
弱火にし、煮詰める。甘み凝縮。

煮詰まったら醤油を入れる。多めに。

火を止める。

しばらくひたす。

出来上がり。

あぶらなのくるみ和え、小松菜のカラシ和え、春菊のマヨネーズ和え

三点続けてどうぞ!

油淋鶏

油淋鶏を作りました。鳥の捌き方も録画しました。

たけのこの下ごしらえ

タケノコの料理の前に生のたけのこを準備するやり方です。
米のぬかを使います。

ズッキーニの油炒め

ズッキーニの他にキャベツとエリンギを用意してください。ほんのり甘い味付けです。
プロフィール

兜山・d・虎徹

Author:兜山・d・虎徹
君の名か のブログへようこそ。

リンク
最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

いままで、このホームページにアクセスして
広告
フリーエリア
天気予報

-天気予報コム- -FC2-