FC2ブログ

豚の角煮



豚の角煮

お湯にぬかを入れて、豚ブロックを煮る。
しばらくしたら火を止めて置いておく。
人参と豚を煮る。
人参と豚が煮たら、ししとうを入れ
さっと茹でる。
ししとうを取り出す。

砂糖、みりん、醤油、だし醤油で味付けして
再度煮る。人参と豚。

肉を刺して柔らかくなったら完成。
ししとうを戻す。

肉じゃが



いとこん、じゃがいも、たまねぎ、肉スライス。

じゃがいもと玉ねぎの皮をむいて一口大に切る。
いとこんを切る。

肉、玉ねぎを炒める。

水を入れ、じゃがいもといとこんを一緒に煮る。

みりん、砂糖、醤油を入れる。

完成

ビビンバ



三色ナムルを作る。
ほうれん草と人参、もやしを煮る。
たれを作る。
ゴマ油、ゴマ、醤油、鶏ガラスープの素、塩。
たれと合わせる。

ビビンバを作る。
温泉卵を作る。
合い挽き肉をサラダ油で炒めてたれと合わせる。

たれ
砂糖、コチュジャン、みりん、醤油、ニンニク、生姜。
ニンニクと生姜は擦ったもの。

写真のようにトッピング

ムール貝のパスタ



ボイルしてあるムール貝を大型のフライパンにいれ、
玉ねぎと炒める。

パスタを茹でる。
茹でたら、油を注ぐ。
張り付かないように。

部材とパスタを炒める。
シーチキンも入れる。

塩ひとつまみ。
ケチャップを入れ、完成。

真鯛の炊きこみご飯



半身を切る。
醤油をといたご飯を大さじ二杯程度釜に入れる。
炊く。

背骨があるので骨を取る。
できれば細かい骨をとる。

完成。
プロフィール

兜山・d・虎徹

Author:兜山・d・虎徹
君の名か のブログへようこそ。

リンク
最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

いままで、このホームページにアクセスして
広告
フリーエリア
天気予報

-天気予報コム- -FC2-