FC2ブログ

もつ煮

もつ煮油抜き
もつ煮野菜切る
もつ煮野菜切った後
もつ煮野菜を煮る
もつ煮を投入
もつ煮完成

まず最初にお湯でもつの油抜きをする。

野菜を切る。

野菜を茹でる。

もつを鍋に戻す。

みそ、しょうゆ、みりん、日本酒を適量入れる。

一味を入れる。

完成

包丁の研ぎ方

続きを読む

焼飯

焼飯みじん切り
焼飯炒める
細かく切ったにんじん、舞茸を炒める
じゃがいもを加える。
醤油を加える。
完成

感想
結構美味しかったです

手打ちうどん

うどんこな
うどん粉かんます
うどん粉ねる
水を少し足す
練る
寝かす
伸ばす
伸ばします
切る
うどんかんます
茹でる

手打ち

水を入れる
ボールから板の上におく。
練る。
少し寝かす
少し水を入れる
練る
サランラップで寝かす

伸ばす

切る。

粉を塗してかんます

たっぷりの湯で茹でる

野菜のてんぷら

野菜のてんぷら
春菊のてんぷら
てんぷら揚げたところ
まいたけのてんぷら
まいたけを小麦粉の粉をつける。
次に水で溶いた小麦粉に川エビを入れる。
その液に小麦粉をまぶしたまいたけをあげる。


春菊のてんぷら
水で溶いた小麦粉に春菊を入れて揚げる。
プロフィール

兜山・d・虎徹

Author:兜山・d・虎徹
君の名か のブログへようこそ。

リンク
最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

いままで、このホームページにアクセスして
広告
フリーエリア
天気予報

-天気予報コム- -FC2-